Sopa Minestrone

Sopa Minestrone

Preparación

1. Coloca en una cacerola las puntas de las verduras, el pollo y el consomé, agrega agua la necesaria y tapa hasta que estén bien cocidos.

2. Remoja las alubias previamente en agua tibia por 2 horas y cuécelas durante 1 hora a fuego lento en 2 litros de agua.

3. En una cacerola pon a hervir agua, ya que esté lista agrega el espagueti, cuece por 6 minutos, retíralo y coloca en agua fría.

4. En una sartén coloca 2 cucharadas de aceite y acitrona la zanahoria, la calabaza, la cebolla, el apio y el ajo.

5. En otra sartén aparte, añade el tocino picado y dora a fuego lento, una vez dorado coloca en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

6. Desmenuza el pollo que se utilizó para el caldo y reserva.

7. En una cacerola coloca las verduras que previamente se acitronaron, agrega el caldo de pollo, la salsa case, el tocino, la pasta y las alubias. Déjalo durante 8 minutos más hirviendo a fuego lento, sazona con sal y pimienta.

8. Sirve con una cucharada de pesto y queso parmesano rallado al gusto. Decora con 2 cucharadas de pollo desmenuzado.

Ingredientes

300 g de alubias.

100 g de espagueti.

150 g de salsa case de jitomate.

1 cebolla.

2 varitas de apio en cuadritos.

1 pieza de pechuga de pollo.

1 cucharadita de pesto.

4 zanahorias en trozos.

1 paquete de tocino de pavo.

3 calabazas en trozos.

1/2 cucharadita de consomé de pollo granulado.

1 cucharada de queso parmesano.

Sal y pimienta.

2 dientes de ajo picados.

2 cucharadas de aceite

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