Sopa de Betabel

Sopa de Betabel

Preparación

1. Lava el betabel, córtalo primero en rodajas y luego en tiras muy finas.

2. Calienta el aceite en una cazuela grande de base ancha y fríe en ella el tocino a fuego lento durante 3 o 4 minutos. Añade la cebolla, fríela durante 2 o 3 minutos y agrega la zanahoria, el apio y el betabel. Continúa la cocción de 4 a 5 minutos más, removiendo constantemente hasta que todo el aceite haya sido absorbido.

3. Añade el caldo, los tomates, el zumo de limón y la mitad del eneldo. Salpimienta. Lleva a ebullición y deja hervir a fuego lento durante 30 o 40 minutos hasta que las verduras estén completamente tiernas.

4. Agrega la col y deja hervir otros 5 minutos a fuego lento hasta que esté tierna. Revisa si hay que salpimentar de nuevo y sirve la sopa espolvoreándola con el resto del eneldo y con nata agria.

Ingredientes

350 g de betabel crudo entero

1 cucharada de aceite

115 g de tocino en trozos.

1 cebolla grande.

1 zanahoria grande cortada en julianas.

3 ramas de apio finamente cortado.

5-6 vasos de caldo de pollo.

225 g de tomate pelados, despepitados y cortados en rodajas.

2 cucharadas de zumo de limón.

2 cucharadas de eneldo picado.

115 g de col blanca, cortada finamente.

1 taza de nata agria.

Sal y pimienta negra al gusto.

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