Spaghetti a la boloñesa

Spaghetti a la boloñesa

Preparación

Se pican finamente la zanahoria, el apio, la cebolla y el tocino y se sofríen en una cazuela, a ser posible de barro, junto con el aceite y la mantequilla, durante veinte minutos, a fuego muy moderado, de forma que las verduras se ablanden. Poner las setas en remojo en agua hirviendo durante un cuarto de hora y después lavarlas repetidas veces y trincharlas groseramente. Limpiar los higadillos de pollo y cortarlos en trocitos. Eliminar la piel de la salchicha y desmenuzarla. Poner todos estos ingredientes en la cazuela del sofrito junto con la carne picada y hacer que se doren. Rociarlos seguidamente con el vino tinto y proseguir la cocción a fuego suave durante media hora aproximadamente, añadiendo tan sólo un cucharón pequeño de caldo. Sazonar con sal y pimienta, tapar el recipiente y cocer a fuego moderado durante tres horas, agregando, si es necesario, más caldo. Seguidamente hervir los spaghetti en abundante agua salada, escurrirlos cuando estén en su punto, pasarlos a una fuente honda o repartirlos directamente en los platos individuales, condimentándolos con la salsa preparada y el parmesano.

Ingredientes

500 g de spaghetti

150 g de carne de buey picada

100 g de salchicha

40 g de setas secas

100 g de higadillos de pollo

30 g de tocino entreverado

una zanahoria

dos ramas de apio

una cebolla pequeña

medio vaso de aceite

30 g de mantequilla

una latita de salsa de tomate

caldo

sal

pimienta

medio vaso de vino tinto

parmesano rallado

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